17.8.07

Viernes, el descanso del guerrero

Hace un par de días incluí una encuesta para conocer si los viernes en la tarde, cuando “descansa el guerreo” del arduo trabajo de la semana, les provocaría tomarse un cóctel… para muestra un botón.

Bloody Mary - Nueva York. Este cóctel largo lo inventó en 1920 por Ferdinand Petiot, un afamado barman neoyorquino que halló la receta en una noche alcohólica combinando elementos extravagantes (vodka, zumo de tomate y tabasco) ante las risas de sus clientes. Vencida la primera resistencia, todos tuvieron que admitir que se trataba de una bebida irresistible que pronto se popularizó. Tuvo varios nombres, pero al final conservó el que ha llegado a nuestros días: Bloody Mary y en otros lugares María la Sangrienta.

Receta:
5 cl vodka, 10 cl de zumo de tomate, zumo de ½ limón exprimido, 2 chorritos de salsa Worcester, unas gotas de tabasco, sal, pimienta y cubitos de hielo. Si lo prefieren pueden utilizar como removedor una ramita de célery.

No hay comentarios.: