
Muchos son los personajes que han popularizado esta gran bebida: el millonario John D. Rockefeller que la convirtió en un trago para ricos; el escritor Hemingway, que lo transformó en un aperitivo de intelectuales; políticos como Winston Churchill le confirieron poesía y respeto entre sus allegados y claro actores como Humphrey Bogart y el agente 007 James Bond lo difundieron entre los mortales con el apoyo de la gran pantalla.

Ingredientes:
6 partes de ginebra (90 ml)
¼ cdta. O menos de vermut seco
1 aceituna
Preparación:
Poner la ginebra y el vermut en un vaso mezclador con hielo. Remover bien y servir en una copa de cóctel helada. Adornar con la aceituna.
Existen muchas variantes del Martini, una de ellas es agregarle un chorrito de Dubonnet y adornar con un espiral de limón o sustituyendo la ginebra por vodka como lo toma James Bond…
Como bien señala el barman Nicholas Mellas, con 26 años tras la barra del Gallagher’s Steak House de New York: “El Martini se beberá siempre”

No hay comentarios.:
Publicar un comentario