29.8.07

Remedio para la lluvia

En tardes de lluvia como la de hoy, provoca una reconfortante tasa de chocolate y que mejor si la acompañamos con unos churros, pero en esta oportunidad también les traigo una opción para aquellos que les encantan los churros pero no los prueban porque son fritos…

Chocolate con Churros
(para 4 personas)

Ingredientes:
150 gr. de harina
1 vaso de agua
½ litro de leche
200 gr. de chocolate de taza
1 cucharada de aceite
una pizca de sal
1 cucharada de azúcar impalpable
1 cucharada de miel

Preparación:
Para preparar el chocolate, derrite en una olla el chocolate con la leche. Remuévelo de vez en cuando, hasta que espese y resérvalo bien caliente.
Pon a hervir en una olla el vaso de agua con un chorrito de leche, el aceite y una pizca de sal. Añade la harina y remueve bien con una cuchara de madera hasta conseguir una masa uniforme. Cocinala por 2 minutos y deja reposar.
Coloca la masa en la churrera o en una manga pastelera con boquilla de estrella.
Prepara unos churros, fritos con abundante aceite en una sartén profunda, agrega porciones de masa y fríelos hasta dorar bien.
Cocina otros churros en el horno, sobre una lámina de silicona (silpat) o una bandeja para hornear, porciones de masa y hornéalas a 200º C ó 375º F. unos 20 minutos.
Espolvorea los churros fritos con azúcar y a los horneados colócales miel.
Sirve los churros acompañados de una buena taza de chocolate caliente.

Al mal tiempo, buena cara o mucho chocolate !!!

No hay comentarios.: