29.5.12

Salmón con Te verde… y cuida tu corazòn

Visto que el artículo, publicado días atrás, sobre el té verde ha sido uno de los más visitados quiero compartir con Ustedes una receta saludable que de seguro hará que su mesa se vea diferente.

Ingredientes:

300 gr de lomo de salmón
2 tazas de caldo de pescado
3 cucharadas de té verde
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de semillas de sésamo negro
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

Porciona el salmón sin quitarle la piel, añadir sal y pimienta. Enciende el horno y
precaliéntalo a 400ºF. Coloca las porciones de salmón en un sartén con un poco de aceite de oliva con la piel hacia abajo a fuego fuerte, cocínalo unos 2 o 3 minutos para tostar la piel. Pásalos a una fuente de horno y espolvoréalos con las semillas de sésamo y hornéalo por espacio de 5 a 7 minutos para evitar que se seque y quede a término.

Para elabora la salsa, hierve el caldo de pescado con las cucharadas de té verde durante unos tres minutos y luego colarlo. En un sartén coloca una cucharada de mantequilla y añade la harina. Posteriormente incorpora el caldo, deja hervir durante unos minutos hasta que espese, retira del fuego y añade una cucharada de nata.
Servir el salmón sobre una buena porción de puré de papas y sobre este colocar un poco de la salsa de te verde para resaltar el plato e incentivar los sabores.

Buen provecho…

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