31.10.07

Ocho Tentáculos

Existen ingredientes muy versátiles y entre ellos destaca un molusco que puede prepararse de muchas maneras, siempre sabrosas, como lo es el pulpo. En esta oportunidad les tengo una receta sencilla que los sorprenderá


Pulpo a la Parrilla
(para 4 personas)

Ingredientes:
1 pulpo (800 g)
3 papas
1 bulbo grande de hinojo
1 cucharada de maicena
1 cucharada de azúcar
1 taza de caldo de pollo
zumo de ½ limón
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de aceite de sésamo
aceite de oliva
sal
pimentón dulce
pimentón picante

Preparación:
Precalienta el horno. Parte el hinojo en 4 cuartos, colócalo en una fuente con un poco de sal y un chorro de aceite y hornea a 210ºC ó 375ºF durante 20 minutos. Reservar.
Pela las papas y cuécelas en una olla con abundante agua y un poco de sal, durante 30 minutos. En un bowl, prepara un puré con las papas, añade una pizca de pimentón dulce y picante y alíñalo con aceite y sal.
Pon abundante agua a hervir, agarra al pulpo de la cabeza e introdúcelo y sácalo del agua 3 veces (verás que se le rizan los tentáculos). Cocínalo en esa misma agua durante 30-45 minutos. Corta el pulpo en trozos y ásalo en una plancha con un poco de aceite de oliva.
Para la salsa, pon en una olla el caldo de pollo con el azúcar, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Diluye la maicena en un poco de agua fría, agrégalo al caldo sin parar de remover hasta que espese. Añade unas gotitas de limón y reserva.
Para servir coloca el puré de papas en el fondo del plato, sobre este unos trozos de pulpo y acompaña con el hinojo a un costado. Esparce la salsa al rededor.

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