28.10.07

Genio de la simplicidad

Ayer, en el marco del Salón Internacional de Gastronomía 2007, tuve la oportunidad de escuchar a un cocinero excepcional; no sólo por el hecho de ser el único latinoamericano que ostenta Tres Estrellas Michelín, sino por su personalidad sencilla, su estudio minucioso de las cualidades de los alimentos, el dominio de las cocciones, el descubrimiento de nuevos sabores y la mágica habilidad de convertir algo simple en toda una experiencia organoléptica. Se trata del Chef Alex Atala quien dirige en su restaurante D.O.M. (Dominus Optimus Maximus) de Sao Paulo una experiencia a los sentidos y la búsqueda de nuevas sensaciones, cada vez que un comensal tiene la fortuna de probar sus platos.

Es una de esas personas que derrocha estudio, sabiduría, empatía y entrega en lo que hace, al punto de quedarse un buen rato, finalizada su ponencia, para compartir recetas, platos y por supuesto firmar autógrafos o posar en fotos con los allí presentes. Profirió simpatía y gran sencillez para delicia de todos, aunado a una formula precisa y amena de impartir su conocimiento culinario entre risas, anécdotas y vivencias personales. Demostrando una capacidad inusitada para mantener a la audiencia, que colmaba la sala, boqui abierta y expectante durante toda su exposición. Fue simplemente: Excelente.

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