25.10.07

Higos y Queso

A continuación les presento un excelente acompañante a la hora de degustar una copa de buen vino tinto, donde el maridaje por contrastes se hace presente y la versatilidad del plato hace más divertida la tertulia.

Bruschette de Pecorino, Higos y Miel
(para 4 personas)

Ingredientes:
8 rebanadas de pan (preferiblemente artesano)
150 gr. de queso pecorino
2 higos frescos, cortados en lonchas delgadas
½ taza de miel
1 cucharada de agua
2 ramas de romero fresco

Preparación de la Miel:
En una olla diluir la miel con el agua, posteriormente agregarle las ramas de romero y calentar a fuego medio hasta que el romero desprenda su aroma en la miel y esta obtenga su consistencia original (15 minutos aproximadamente). Dejar enfriar y reservar.
Es oportuno recordarles que una vez se enfríe la miel, esta adquirirá mayor rigidez por lo que debemos cuidar mucho el punto en la olla.

Preparación de las Bruschettes:
Colocar el pan sobre una bandeja y llevarlo al horno hasta dorar a temperatura media.
Sobre cada rebanada de pan, previamente dorada, alternar lonchas de queso con los higos frescos. Luego verter la miel sobre estos en forma de hilo delgado. Servir.

Si quieren preparar esta tapa con antelación, les recomiendo cortar el pan en finas láminas para evitar que estén demasiado duras al momento de consumirlas.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Se pinta deliciosa, y nada complicada.
La voy a probar.

Saludos y gracias,
Mariana N C