3.9.07

Sant Pau, lo mejor de Cataluña

Restaurante refinado, elegante y de cuidada decoración, galardonado con tres estrellas Michelin, se encuentra en una casa del siglo XIX a orillas del mar en la población de Sant Pol de Mar, a unos 60 kilómetros de Barcelona; sus fogones están dirigidos por la chef Carme Ruscalleda, según los entendidos la mejor del mundo, y su esposo Antoni Balan, está a cargo de la sala del restaurante que alberga lugar para 35 comensales, casi el mismo número de profesionales que están ávidos de atender las exigencias de sus visitantes. Su amplia y exquisita bodega está comandada por el sumiller David Escofet.

La cocina de Carme Ruscalleda es creativa e innovadora, de allí que en Sant Pau se puede disfrutar de lo que la crítica especializada denomina alta cocina mediterránea, donde se conjugan a la perfección la cocina clásica catalana, las técnicas de vanguardia y los productos frescos de temporada; buscando sorprender al comensal al entregar en sus platos nuevas texturas, formas y temperaturas. Su cocina ya traspasó las frontera de su tierra natal y abrió hace unos años una réplica de su restaurante en Tokio, con productos ibéricos y un toque oriental.

Si tienen la oportunidad de visitar esta cocina de ensueño, no dejen de probar: sus triángulos crujientes de bacalao laminado, el flan salado de pensamientos, la lubina fumada durante diez segundos con madera de arce, el foie gras con membrillo especiado o el pastel tibio de chocolate a las tres especias. Claro los platos pueden cambiar de acuerdo a la temporada.

País: España
Localidad: 08395 Sant Pol de Mar (Barcelona)
Dirección: Carrer Nou, 10.
Teléfono: 937600662
Cierra: Domingos noche, lunes, jueves mediodía y tres primeras semanas de mayo y noviembre.
Precio promedio: 90/ 120 €
Precio menú degustación: 99 €

1 comentario:

Carlos dijo...

Muy buena referencia no hay duda que Carmen Ruscalleda es una chef espectacular, realmente me gustaría pasar pr su restaurant