5.9.07

Cochino sin aire

Hoy quiero compartir con Ustedes una receta del Chef Bruno Oteiza que me pareció genial...

Lomo de cerdo al vacío con pimentones asados
(para 2 personas)

Ingredientes:
300 gr. de lomo de cerdo adobado
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 pimentón amarillo
1 manzana golden o reineta
4 lonchas de tocineta
agua
aceite de oliva
sal y pimienta

Preparación:
Pide a tu carnicero que te envase el lomo al vacío. Ponlo a cocer en agua a fuego lento, sin que llegue a hervir, durante 2 horas. Abre el paquete, reserva el caldo y parte el lomo por la mitad. Coloca las lonchas de tocineta alrededor de un aro sin fin o timbal, átalo con una cuerda de cocina e introduce en el horno a 200º C. durante unos 15-18 minutos aproximadamente. Limpia los pimentones, colócalos en la bandeja de horno, riégalos con un chorrito de aceite y ásalos a 200º C., durante 45 minutos. Pélalos, córtalos en tiras (reserva el jugo que suelten) y saltéalos en una sartén. Sala y reserva. Pon el jugo de los pimientos a reducir en una cazuela a fuego medio. Añade el jugo que haya soltado también el lomo y deja que siga reduciendo. Pela, descorazona y corta la manzana en gajos. Saltéala en una sartén con unas gotas de aceite, sal y pimienta. Para servir, coloca el aro de bacón en el centro y rellena con los pimientos y la ración de lomo. Alrededor coloca los gajos de manzana y napa el lomo con la salsa reducida.

1 comentario:

Carlos dijo...

Realmente una receta extraordinaria, te felicito