14.9.07

México en un sorbo

Dicen que el tequila fue un invento de los indios nahúa, y era, en tiempos de Moctezuma, la bebida de los aztecas. Si visita la ciudad de México no olvide tomarse uno en el bar La Opera, donde dice la leyenda que Pancho Villa se bebía los suyos, o por lo menos eso comentan los dueños del local y muestran a los turistas los balazos en el techo hechos por el famoso revolucionario.

Con la ayuda del tequila vamos a preparar uno de las bebidas más populares de México y no es otra que el Cóctel Margarita

Ingredientes:
6 partes de tequila oro o plata 90 ml
2 partes de triple sec (Curaçao o Cointreau) 30 ml
4 partes de zumo de limón 60 ml
Sal
1 rodaja de limón

Preparación:
Decorar una copa de cóctel grande humedeciendo el borde con la rodaja de limón y pasándola por sal. Mezclar el resto de los ingredientes en una coctelera con hielo picado.
Agitar bien y colocar en una copa de cóctel helada.

No hay comentarios.: