19.9.07

Bastan sólo tres racimos

La semana pasada, en el afamado y prestigioso concurso internacional de vinos: International Wine Challenge, el vino Hiru 3 Racimos de la Bodega Luis Cañas, fue seleccionado como mejor tinto español y mejor tempranillo del mundo. Ya en el 2004, la revista inglesa Decanter, había conferido a este vino el premio al mejor vino de España y lo catalogó como uno de los 12 mejores del mundo.

Ficha Técnica
Bodega: Bodegas Luis Cañas S.A.
D.O. / Zona: D.O. Rioja (Álava)
País: España
Tipo de vino: Tintos con crianza
Graduación (% vol.): 14
Varietales: 100% Tempranillo
Elaboración: Viñas viejas de más de 60 años. Producción máxima de tres racimos por cepa. 8 meses en barricas nuevas de roble francés y 22 meses en botella.

Notas de Cata:
Guinda picota muy intenso, capa alta, lágrimas muy tintadas. Aroma de buena intensidad con fruta roja y negra, notas tostadas, caramelo, canela y algunas sensaciones herbáceas. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez, sabroso, intenso, redondo, con buena frutosidad, desde luego con taninos vivos pero con un final magnífico.

Maridaje: Ideal para acompañar guisos complejos y especiados de carnes rojas y de caza.
Costo por botella: 65,00 euros

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