20.9.07

A divertirse con la cuchara

Para todos aquellos que gustan de platos ligeros y sabrosos, les traigo una receta fácil y sencilla que pueden preparar como entrante o para una cena…

Crema de brócoli manchego
(para 4 personas)

Ingredientes:
250 gr. de brócoli
4 hojas de lechuga
1 cebolla mediana
4 lonchas de queso manchego
2 lonchas de tocineta
300 ml. de agua
300 ml. de leche
25 gr. de mantequilla
unas hebras de azafrán
aceite de oliva
sal
perejil

Preparación:
Pica la cebolla y rehógala un poco en una cazuela con aceite. Limpia la lechuga y el brócoli y añádelos. Rehoga brevemente y cubre con agua y leche. Pon a punto de sal y deja cocer durante 20 minutos. Tritura y reserva.
Coloca las lonchas de queso una a una en un plato con papel encerado o en un silpat e introduce en el microondas hasta que quede tostado (un minuto aproximadamente). Darles forma de teja y reservar.
Retira la corteza de la tocineta y trocéalas. Fríela en una sartén y escúrrela bien sobre papel absorbente.
Prepara un aceite de azafrán, para ello tuesta las hebras de azafrán en una sartén, májalas en un mortero, agrega el aceite y deja reposar.
Sirve la crema y acompaña con la tocineta, la teja de queso y unas gotas de aceite de azafrán.

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