
A pesar de lo mencionado anteriormente, creo justo darle
paso a la modernidad sobre todo en este ajetreado día a día que nos ha tocado
vivir… quizá por ello la dificultad para encontrar esta receta libre de
colorantes y con sólo remolacha rallada. Es por este motivo que después de
mucho buscar me encontré con una receta sencilla, de fácil ejecución y de
hermosa presentación final de manos de: http://bienmesabe1.blogspot.com/
que en breves momentos podrán leer y disfrutar. Por favor no dejen de visitar
su blog y hagan el intento de preparar esta torta, pues de seguro será el cierre
perfecto de una buena mesa. Buen Provecho.
Ingredientes:
2 tazas de harina cernida
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de cacao en polvo
115 grs. de mantequilla sin sal
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla

2 cucharadas de colorante vegetal rojo
Para la cubierta:
1 1/2 taza de crema de leche para batir450 grs. de queso crema
3/4 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de azúcar pulverizada
Coco deshidratado para decorar
Preparación:
1.- En un envase cernir juntos la harina, el cacao y el
polvo de hornear. Reservar.2.- Batir la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla clara y esponjosa.
3.- Agregar los huevos uno a uno. Batir bien después de cada adición.
4.- Añadir la vainilla.
5.- En un envase mezclar la "buttermilk" o lo que la sustituya... con el colorante ojo.
6.- Comenzar a añadir la harina y la "butermilk"
de forma alternada a la mezcla de mantequilla. Hacerlo en tres tandas, comenzando y
finalizando con la harina.
7.- Colocar la mezcla en un envase engrasado y enharinado.8.- Llevar al horno que ha sido precalentado.
9.- Hornear hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
10.- Dejar enfriar.
Para la cubierta:
1.- Batir el queso crema con la azúcar pulverizada.
Reservar.2.- En otro envase batir la crema de leche hasta que forme picos.
3.- Con una espátula ir añadiendo y mezclando pequeñas porciones del queso a la crema batida, hasta integrar todo.
4.- Colocar en la nevera por una hora o hasta que esté firme.
Para ensamblar:
Cortar la torta en 4 discos. Rellenar con la crema de cubierta cada uno de los discos. Finalmente cubrir toda la torta con la crema y si se desea se puede decorar con el coco deshidratado.
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