4.12.07

Un gran blend

Hoy nos adentramos en el terreno de un vino con una relación calidad-precio envidiable, asequible en cualquier supermercado y de fácil degustación. Se trata del gran blend: Tabalí Reserva Especial 2004.

Notas de Cata
De color rojo rubí con tonos violáceos. Entre sus aromas sobresalen las frutas rojas y negras, notas tostadas y vainilla provenientes de su guarda en barricas. En boca se siente cuerpo y concentración de taninos, con una acidez balanceada; elegante, redondo y voluptuoso con un final prolongado.

Elaboración
Origen: Este vino es elaborado con uvas de la variedad Cabernet Sauvignon (50%), Shiraz (35%), Carmenère (9%) y Merlot (6%) provenientes de los viñedos de Viña Tabalí, situados en la zona del Valle del Limarí (Ovalle, IV Región.)

Cosecha:
La recolección de la uva se realiza de forma manual, en cajas de 20 Kg para que no se produzca ruptura de los granos. La vendimia se realiza entre la segunda semana de Marzo y la última de Abril.

Vinificación:
Al llegar a bodega la uva pasa por un proceso pre-fermentativo durante tres o cuatro días para luego proceder a la fermentación en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de unos 26°C. Durante la fermentación se remueven los hollejos diariamente para dar mayor color al mosto. Después de la transformación mosto-vino hay un proceso post-fermentativo de, aproximadamente, cinco días para lograr una mayor extracción de color y aromas. Posteriormente el vino es guardado en barricas de roble francés y americano durante 12 meses. Luego se clarifica con claras de huevos y se envasa con una ligera filtración. Antes de salir al mercado, permanece 6 meses en botella.

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