Las Bodegas El Coto de Rioja elaboraron su primera cosecha en 1970, y esta salió al mercado en 1975.
Para envejecer sus tintos cuentan con 44.000 barricas todas de roble americano, de 225 litros de capacidad, con una vida útil es de 8 años contados desde su fabricación. El envejecimiento en botella se desarrolla en condiciones controladas de humedad y temperatura.
Ficha Técnica:
Variedad de uva: Tempranillo 100% de Rioja Alta.
Vinificación: En depósitos de acero inoxidable durante 21-30 días, con un prolongado contacto con la piel, para lograr un equilibrio armonioso entre afrutado y tanino.
Crianza: Con 18 meses en barricas de roble americano de 225 litros y 24 meses en botella previos a salir de la bodega.
Descripción: Cereza teja. Aroma con leves notas de madera que sobresale ligeramente la fruta. Sabroso, tánico y fruta fresca, agradable.
Graduación Alcohólica: 12.5%Vol.
1 comentario:
Felipe muchas gracias-
Carlos
Publicar un comentario