La semana pasada, en el afamado y prestigioso concurso internacional de vinos: International Wine Challenge, el vino Hiru 3 Racimos de la Bodega Luis Cañas, fue seleccionado como mejor tinto español y mejor tempranillo del mundo. Ya en el 2004, la revista inglesa Decanter, había conferido a este vino el premio al mejor vino de España y lo catalogó como uno de los 12 mejores del mundo.
Ficha Técnica
Bodega: Bodegas Luis Cañas S.A.
D.O. / Zona: D.O. Rioja (Álava)
País: España
Tipo de vino: Tintos con crianza
Graduación (% vol.): 14
Varietales: 100% Tempranillo
Elaboración: Viñas viejas de más de 60 años. Producción máxima de tres racimos por cepa. 8 meses en barricas nuevas de roble francés y 22 meses en botella.
Notas de Cata:
Guinda picota muy intenso, capa alta, lágrimas muy tintadas. Aroma de buena intensidad con fruta roja y negra, notas tostadas, caramelo, canela y algunas sensaciones herbáceas. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez, sabroso, intenso, redondo, con buena frutosidad, desde luego con taninos vivos pero con un final magnífico.
Ficha Técnica
Bodega: Bodegas Luis Cañas S.A.
D.O. / Zona: D.O. Rioja (Álava)
País: España
Tipo de vino: Tintos con crianza
Graduación (% vol.): 14
Varietales: 100% Tempranillo
Elaboración: Viñas viejas de más de 60 años. Producción máxima de tres racimos por cepa. 8 meses en barricas nuevas de roble francés y 22 meses en botella.
Notas de Cata:
Guinda picota muy intenso, capa alta, lágrimas muy tintadas. Aroma de buena intensidad con fruta roja y negra, notas tostadas, caramelo, canela y algunas sensaciones herbáceas. En boca es de cuerpo medio, con buena acidez, sabroso, intenso, redondo, con buena frutosidad, desde luego con taninos vivos pero con un final magnífico.
Maridaje: Ideal para acompañar guisos complejos y especiados de carnes rojas y de caza.
Costo por botella: 65,00 euros
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