
Si quieren degustar un rico Pastel de Chucho, anexo te dejo una de las muchas versiones de este manjar oriental.
Ingredientes:
3 kilos de chucho desalado

2 pimentones pintones cortados finamente
1 ajoporro
1 cabeza de ajo triturada
8 ajíes dulces, preferiblemente margariteños
100 gramos de alcaparras
100 gramos de pasas
2 plátanos maduros
1 litro de salsa bechamel
Sal y pimienta al gusto
Aceite onotado
Queso amarillo rallado para gratinar
Preparacion:
Quitar las aletas al chucho y remojar en agua para eliminar la sal. Cambiar el agua varias veces hasta alcanzar el punto. Hervir, escurrir, enfriar y desmenuzar.

Freír los plátanos y reservar.
Engrasar una bandeja para horno y cubrir el fondo con un poco de salsa bechamel. Disponer el chucho guisado en la bandeja, cubrir con plátanos fritos, bañar con bechamel y espolvorear con el queso amarillo. Seguir formando capas con esos ingredientes hasta terminar con la bechamel y el queso coronando el pastel.
Hornear hasta gratinar…
La Casa de Rubén:
Final de la Avenida Santiago Mariño, Porlamar, Isla de Margarita.
De lunes a sábado, de 11:30 a.m. a 9:00 p.m.
Final de la Avenida Santiago Mariño, Porlamar, Isla de Margarita.
De lunes a sábado, de 11:30 a.m. a 9:00 p.m.
2 comentarios:
Ay... yo tengo una pregunta tonta, qué es el chucho????
El Chucho, es un pescado parecido a la mantarraya... de color oscuro y de carne fibrosa que normalmente se vende salado al igual que el bacalao
Publicar un comentario