![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgDxrziJvt3JquXWAezRZWgETzFppRPMdixeVsleaE2NEYdC7MiNTu53lu-_dPLXMlJOVxFYHHLFHf6dXxxqS97x2Airf9OE4qUWS2siP_1RGwiS8rHB6enUOz8c271qmD0WZ2Uf5-Sv2Q/s200/54610966%5B1%5D.jpg)
Si quieren degustar un rico Pastel de Chucho, anexo te dejo una de las muchas versiones de este manjar oriental.
Ingredientes:
3 kilos de chucho desalado
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4DgKXhMxnbHvP4Zgral-v1fpewdJBPi9-uM06zRaxisDFnALi5vl568DHrAQNJwe0XEmJy7niXKNqtVfwJvOEO3CoDMPQVk7qzLTPMGxz-jU3hGqm55J0l2vkL5DNn3QFMnRK6IkZalE/s200/IMG_9206%5B1%5D.jpg)
2 pimentones pintones cortados finamente
1 ajoporro
1 cabeza de ajo triturada
8 ajíes dulces, preferiblemente margariteños
100 gramos de alcaparras
100 gramos de pasas
2 plátanos maduros
1 litro de salsa bechamel
Sal y pimienta al gusto
Aceite onotado
Queso amarillo rallado para gratinar
Preparacion:
Quitar las aletas al chucho y remojar en agua para eliminar la sal. Cambiar el agua varias veces hasta alcanzar el punto. Hervir, escurrir, enfriar y desmenuzar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0bViqXmXRVJV-I4YJtLwRGaTcrQP6_95W3Rs0_K-WymhS4T9n5SI8R37PkBUR0r8m2nOdqlx0KHl7VUHrjy6daydHsa0cS4_mBLdzGxb0jHlrL2lUg2xhstxEFYmrp7c0MJKV5XNRNEw/s200/margarita-junio-gastronc3b3mico%5B1%5D.jpg)
Freír los plátanos y reservar.
Engrasar una bandeja para horno y cubrir el fondo con un poco de salsa bechamel. Disponer el chucho guisado en la bandeja, cubrir con plátanos fritos, bañar con bechamel y espolvorear con el queso amarillo. Seguir formando capas con esos ingredientes hasta terminar con la bechamel y el queso coronando el pastel.
Hornear hasta gratinar…
La Casa de Rubén:
Final de la Avenida Santiago Mariño, Porlamar, Isla de Margarita.
De lunes a sábado, de 11:30 a.m. a 9:00 p.m.
Final de la Avenida Santiago Mariño, Porlamar, Isla de Margarita.
De lunes a sábado, de 11:30 a.m. a 9:00 p.m.
2 comentarios:
Ay... yo tengo una pregunta tonta, qué es el chucho????
El Chucho, es un pescado parecido a la mantarraya... de color oscuro y de carne fibrosa que normalmente se vende salado al igual que el bacalao
Publicar un comentario