![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBjR7wWqFNwqrCjdg-DEKYcfmzwkWU-5I7EvjDjh76SrTIrnzBEJiJmP4KBQI36KO3-khAXzesLV5Qv-zl74WWq6bubgQqySKMOeaWcpGc9vaeySxoNwii9nrf9KysiAb36MwKTGB9VNo/s1600/imagesCA8DC9BX.jpg)
300 gr de lomo de salmón
2 tazas de caldo de pescado
3 cucharadas de té verde
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de semillas de sésamo negro
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación:
Porciona el salmón sin quitarle la piel, añadir sal y pimienta. Enciende el horno y precaliéntalo a 400ºF. Coloca las porciones de salmón en un sartén con un poco de aceite de oliva con la piel hacia abajo a fuego fuerte, cocínalo unos 2 o 3 minutos para tostar la piel. Pásalos a una fuente de horno y espolvoréalos con las semillas de sésamo y hornéalo por espacio de 5 a 7 minutos para evitar que se seque y quede a término.
Para elabora la salsa, hierve el caldo de pescado con las cucharadas de té verde durante unos tres minutos y luego colarlo. En un sartén coloca una cucharada de mantequilla y añade la harina. Posteriormente incorpora el caldo, deja hervir durante unos minutos hasta que espese, retira del fuego y añade una cucharada de nata.
Servir el salmón sobre una buena porción de puré de
papas y sobre este colocar un poco de la salsa de te verde para resaltar el
plato e incentivar los sabores.Porciona el salmón sin quitarle la piel, añadir sal y pimienta. Enciende el horno y precaliéntalo a 400ºF. Coloca las porciones de salmón en un sartén con un poco de aceite de oliva con la piel hacia abajo a fuego fuerte, cocínalo unos 2 o 3 minutos para tostar la piel. Pásalos a una fuente de horno y espolvoréalos con las semillas de sésamo y hornéalo por espacio de 5 a 7 minutos para evitar que se seque y quede a término.
Para elabora la salsa, hierve el caldo de pescado con las cucharadas de té verde durante unos tres minutos y luego colarlo. En un sartén coloca una cucharada de mantequilla y añade la harina. Posteriormente incorpora el caldo, deja hervir durante unos minutos hasta que espese, retira del fuego y añade una cucharada de nata.
Buen provecho…
No hay comentarios.:
Publicar un comentario